Hotel buchen

Hinweis

Pro 2 Erwachsene im Doppelzimmer kann jeweils nur 1 Kind bis 12 Jahre (inkl.) kostenlos übernachten.

Hinweis

Sie haben mehr Zimmer als Personen ausgewählt.
Bitte passen Sie Ihre Auswahl an.

Wollten Sie schon immer einmal Ihre Freunde oder Kollegen aus der benachbarten Abteilung zu einem kulinarischen Duell herausfordern?   Unsere Eventküche bietet hierfür die optimale Arena. Natürlich unterstützen unsere Küchenprofis die Teams und geben Tipps bei der Zubereitung. Am Ende entscheidet beim gemeinsamen Dinner eine von Ihnen gestellte Jury über Sieg und Niederlage.

Die größte Schulungsküche Hessens bietet Ihnen mit 222 qm und 16 vollausgestattete Arbeitsplätze eine besondere Location, an denen wir gerne ein Event nach Ihren Wünschen ausrichten.

Weitere Informationen auf Anfrage!
Ihr Ansprechpartner
Herr Niklas Trösch
Meeting und Event Manager
Tel.: 069 768 064 530
Email: mice.frankfurt@ibhotels.de

Allgemeine Informationen

  • Bereitstellung aller erforderlichen Lebensmittel und Zutaten
  • Bereitstellung der Event- & Schulungsküche (inklusive Ausstattung, Energie, Dekoration und Reinigung)
  • Kochmützen, Kochschürzen, Rezepturheft und Urkunden für alle Hobbyköche
  • Gemeinsames Essen Ihres Menüs an festlich eingedeckten Tischen in unserem REstaurant Alexander
  • Das Dessert wird auf Wunsch direkt aus unserer Küche serviert

Damit ihr Kochkurs unvergesslich wird:
  • bedrucken wir Ihnen Kochschürzen mit Namen und Anlass, ab € 20,- je Stück.

Die optimale Teilnehmeranzahl für alle Kochkurse beträgt 8 -32 Hobbyköche, die circa 4 - 6 Stunden Zeit miteinander verbringen. Andere Gruppengrößen sind auch willkommen.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Unsere Kochkurse

Gesund leben, sich bewusst zu ernähren und über dasm was wir essen, mehr zu wissen, findet immer mehr Anhänger. Unser Kochkurs "Koch dich gesund" liedert dazu aufschlussreiche Informationen vom Fachmann und macht darüber hinaus noch eine Menge Spaß, denn zusammen kocht es sich dopptelt gut.

  • Gemeinsames Kochen eines Drei-Gänge-„Well-Fit“ Menüs mit unserem Küchenprofis
  • Ein Glas frisch gepresster Vitaminsaft zur Begrüßung
  • Verschiedene Quellwasser aus der Region sowie alkoholfreies Weizenbier während des Kochkurses


ab € 76,- pro Kochkursteilnehmer
 
Am Herd ist Teamgeist gefragt - wo sollte man sich also schneller näher kommen, als bei der gemeinsamen Zubereitung eines Menüs? Koch Sie mit ihren Mitarbeitern und unserer Unterstützung.

Unser Menüvorschlag:
  • in Wodka gebeizter Lachs mit Kartoffelrösti, Dill-Senf-Soße und kleinem Salatbouquet
  • Medaillons vom Schweinefilet mit Portweinsoße, Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse und Schupfnudel
  • Apfelfrühlingsrollen mit Vanillesoße und Pistazieneis

ab € 64,- pro Kochkursteilnehmer
Wollten Sie schon immer einmal Ihre Freunde oder Kollegen aus der benachbarten Abteilung zu einem kulinarischen Duell herausfordern?
Unsere Eventküche bietet hierfür die optimale Arena. Natürlich unterstützen unsere Küchenprofis die Teams und geben Tipps bei der Zubereitung. Am Ende entscheidet beim gemeinsamen Dinner eine von Ihnen gestellte Jury über Sieg und Niederlage.

 

  • Gemeinsames Kochen eines Drei-Gang-Menüs mit unseren Küchenprofis
  • Ein Glas Sekt zur Begrüßung der Duellanten, dazu pikante Naschereien
  • Unbegrenzte Softgetränke für alle Teilnehmer der Veranstaltung

 

Nun haben Sie die „Qual der Wahl“ und dürfen sich entscheiden für:

 

„Typisch Irland“ mit:Gebeizter Lach, Lammcarrée, Crêpes

Preis € 79,00 pro Person

           

„Heftig deftig“ mit: Miesmuscheln, Safran, Hirschrücken, Pfifferlinge, Putenbrust, Hagebutten, Birnen

Preis € 85,00 pro Person

                       

„Gourmet“ mit: Hummer (lebend), grüner Spargel, Kalbsfilet, Frankfurter Soße, La Ratte Kartoffeln

Preis € 89,00 pro Person

Gibt es Schöneres, als gute Freunde und sich selbst mit einem opulenten Menü zu verwöhnen? Und das noch selbst zubereitet! Wer sich ohne Profi-Unterstützung nicht an die Haute Cuisine heran traut, bucht unseren Kochkurs "Deluxe". Wir begrüßen Sie mit Tapas und einem Glas Champagner, dann kochen Sie gemeinsam mit unseren Küchenprofis ein Fünf-Gänge-Gala-Menü.
  • unbegrenzt alkoholfreie Getränke für alle Teilnehmer
Unser Gala-Menü des Abends:

Austern "Sylter Royal"
***
Karamellisierte Gäsestopfleber mit Aprikosen
***
Williams-Birnen-Sorbet
***
Tranche vom "Harzer Höhen Vieh" mit Trüffelsoße, Marktgemüse im Nest und Kartoffel-Sellerie-Püree
***
Williams-Birnen-Sorbet



ab € 111,- pro Kochkursteilnehmern
Bei Ihrer Veranstaltung kommt es anders als gedacht?
Und das sogar von Ihnen gewollt?
 
Stellen Sie sich dieses Szenario vor:
Rechtzeitig zum Mittag- oder Abendessen betreten Ihre Tagungsteilnehmer
das Hotelrestaurant. Groß ist die Vorfreude auf das Menü...
 
Doch statt der erwarteten Gaumenfreuden serviert ihnen das freundliche
Servicepersonal Kochlöffel und Kochschürze!
Rasch klärt unser Küchenprofi den Sachverhalt auf:
 
Leider habe er vergessen, das Menü vorzubereiten – und deshalb seien Sie
nun selbst gefordert! Ab sofort heiße es: Kochlöffel schwingen! In unserer
Eventküche sei bereits alles vorbereitet...
 
Verschiedenes Rindfleisch (alternativ Pute) steht auf dem Programm. Was
man alles bei der Zubereitung edler Rinderfilets beachten muss, bekommen
Ihre Teilnehmer nun fachmännisch von unserem Küchenprofi erklärt. Der
SPEED COOKING-Kurs dauert 30 Minuten – und anschließend lassen sich die
Teilnehmer die leckeren Eigenkreationen im Restaurant munden.
 
Preis ab € 19,– pro Person

 

Schulungsküche exklusiv buchen

Ob als Firmenevent, Kochwettbewerb  oder im Rahmen einer Produktpräsentation - in unserer Event- & Schulungsküche stehen Ihnen 16 vollausgestattete Arbeitsplätze zur Verfügung. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot ganz nach ihren Wünschen!

Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte

Homburger Landstr. 4

60389 Frankfurt

Telefon:    +49 (0) 69 768064-0
Telefax:    +49 (0) 69 768064-555
Mail: info@ibhotel-frankfurt.bestwestern.de