Unsere Pressemitteilungen
Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte
Neuer Glanz im EntréeTagungsraum statt Klassenraum: Wir machen Schule!
Das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt am Main präsentiert seinen Empfangsbereich im neuen Look. Statt klassischer Rezeption empfängt seit Kurzem einladende Wohnzimmeratmosphäre die Gäste. Nachhaltigkeit und die Ideen des Hotel-Teams standen beim Umbau im Mittelpunkt.Frankfurt, 16. Mai 2022 Ein neues Entrée für das in Frankfurt am Main ansässige Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte. Das Aushängeschild des Hotels, der Rezeptionsbereich mit dem angeschlossenen Restaurant/Lounge Fresh Line. wurde komplett umgestaltet und strahlt mit seinem modernen Design stimmungsvolle Wohnzimmeratmosphäre aus. „Die Rezeption stammte noch aus der Anfangszeit des IB Hotels und musste nach fast 20 Jahren neu aufgestellt und den heutigen Gästeerwartungen angepasst werden. Dabei ging es darum, in unserem Hotel einen zentralen Platz zu schaffen, an dem sich die Gäste gern treffen und die Mitarbeiter begeisterte Gastgeber sind“, erläutert Hotelgeschäftsführer Michael Mauersberger die Idee hinter dem Umbau.
Aktiv mitgearbeitet hat das Team des IB Hotels. Von ihm stammt eine breite Palette an Ideen für die Neugestaltung, die von der Geschäftsführung des Hotels gesammelt und von den Designern des norddeutschen Unternehmens Deko Design als Gesamtkonzept umgesetzt wurden. Neun Tage lang haben Handwerker auf der 200 m² großen Fläche gewirkt, wobei viel Holz, Metallelemente und Leder in Naturtönen zum Einsatz kamen. Möbel in kräftigen Farben und kontrastreiche Tapeten setzen auffällige Akzente. Die Rezeption wurde der Hotelbar angeschlossen, was den Raum deutlich vergrößert. Neu sind ein Self-Check-In-Terminal und ein Getränkeshop. Aus einem ehemaligen Büro ist ein Business Center entstanden.
Eine wichtige Rolle spielte das Thema Nachhaltigkeit. Ältere Möbel wurden sorgfältig aufgearbeitet, dazu zählen nicht zuletzt der stilvolle Bartresen und die Barmöblierung. Entstanden ist eine Kombination aus neuer Designmöblierung und Re-Use- und Upcycling-Elementen, die die bunte Vielfalt des Bereichs widerspiegeln. Für den letzten Schliff sorgt das raffinierte Beleuchtungskonzept.
„Gäste und Mitarbeiter schätzen die wohnliche Stimmung und halten sich gern in der Bar-Rezeption auf“, zeigt sich Geschäftsführer Michael Mauersberger zufrieden mit dem Ergebnis.
Rund 200.000 Euro hat die Muttergesellschaft des Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte, der Internationale Bund (IB), in den Umbau investiert. Der Internationale Bund ist einer der großen deutschen Dienstleister in den Bereichen der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit.
Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte
IB Hotel kocht für Kitas
Das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt am Main hat ein neues Geschäftsfeld aufgemacht: regionales Bio-zertifiziertes Kita Catering.Frankfurt, 25. November 2021 Ein Hotel betritt Neuland: Das in Frankfurt am Main ansässige Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte ist seit Kurzem mit dem Unternehmen „Die Dippegugger“ im Markt des Caterings von Kindertagesstätten aktiv. Aufgegriffen und ausgearbeitet wurde die Idee in den Monaten des Corona-Lockdowns. „Wir waren auf der Suche nach einem neuen Geschäftsfeld und haben uns gemeinsam mit unserer Muttergesellschaft, dem Internationalen Bund, dem Thema Catering von Kindertagesstätten gewidmet. Durch den pandemiebedingten Lockdown wurden wir motiviert, neue Wege zu gehen. Auch unsere Kapazitäten wollten wir weiterhin optimal nutzen“, erläutert Hotelgeschäftsführer Michael Mauersberger den Start des neuen Angebotes.
Der Internationale Bund (IB) betreibt als einer der großen deutschen Dienstleister in den Bereichen der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit deutschlandweit zahlreiche Kindertagesstätten. Vier IB-Kitas mit rund 300 Kindern werden derzeit vom IB Hotel von Montag bis Freitag mit Mittagessen beliefert.
Für Küchenchef Kai Pfadenhauer und sein Team war die Entwicklungsphase eine besondere Herausforderung. Von der Zusammenstellung des Speiseplans bis zum benötigten Equipment musste alles von Grund auf erarbeitet werden. Kindgerecht, abwechslungsreich, frisch, gesund und schmackhaft, optisch und haptisch ansprechend sollten die Speisen sein und den empfohlenen Anteil an Nährstoffen aufweisen.
„Es war ein wenig wie bei Jugend forscht“, erinnert sich Küchenchef Kai Pfadenhauer. „Wir haben viel Zeit in die Entwicklung der Speisen investiert und monatelang getestet. Als Leitlinie dienten uns die Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).“ Darüber hinaus wurde durch die Gesellschaft für Ressourcenschutz mbh (GfRS) eine Ökozertifizierung durchgeführt, die belegt, dass für die Kita-Speisen des Hotels Bio-Produkte zum Einsatz kommen.
Als besonders wichtig stellte sich die Standzeit heraus. Dazu Kai Pfadenhauer: „Da wir die Speisen in Thermoporten zu den Kitas transportieren, haben sie eine längere Standzeit. An der Qualität der Speisen haben wir deshalb so lange gefeilt, dass jetzt beispielsweise Milchreis nach zwei Stunden immer noch die perfekte cremige Konsistenz hat oder Nudeln nicht zu weich werden.“
In enger Zusammenarbeit mit den Kitaleitungen und durch diverse Probeessen, bei denen die Kinder die härtesten Kritiker waren, wurde ein ausgewogener Speiseplan erstellt, der rund 80 Gerichte umfasst und rolliert. Angeboten werden in der Regel täglich zwei Hauptgerichte, davon eines vegetarisch oder vegan, sowie ein Dessert. Die Kindertagesstätten bestellen online ihre Mittagsmenüs eine Woche im Voraus. Neue Gerichte werden kontinuierlich entwickelt und in den Kitas auf Akzeptanz getestet.
Auch an die Küchenorganisation stellte das für ein Hotel ungewohnte Geschäftsfeld besondere Ansprüche. „Nach der Wiedereröffnung gingen in unserem Haus das à la Carte- und das Bankettgeschäft wieder los. Hinzu kommen jetzt die 300 tagesfrisch gekochten Kita-Menüs. Deshalb haben wir uns komplett neu aufgestellt und unsere Küche von morgens um 5.00 Uhr bis abends 23.00 Uhr durchgehend besetzt“, erläutert Küchenchef Pfadenhauer die Vorgehensweise.
Dass sich die gründliche Vorbereitung in der Lockdown-Phase gelohnt hat und ein Hotel auch Kitas catern kann, zeigt das positive Feedback der jungen Feinschmecker. „Wir möchten zukünftig noch mehr Kindertagesstätten in Frankfurt und Umgebung für das Angebot der Dippegugger gewinnen. Die Kapazitäten stehen zur Verfügung, und unsere kreative Küchenmannschaft erfüllt mit viel Engagement auch kulinarische Kinderwünsche“, verdeutlicht Hotelchef Michael Mauersberger die Zukunftspläne in Sachen Kita Catering.
Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte
Tagungsraum statt Klassenraum: Wir machen Schule!
Das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt stellt seine Tagungsräume für Schulklassen zur Verfügung. Im Rahmen der Aktion „Wir machen Schule!“ kann der Unterricht statt im engen Klassenraum unter sicheren Bedingungen in den Tagungsräumen des Hotels stattfinden. Damit leistet das Hotel einen Beitrag zu der durch die Corona-Pandemie angespannten Situation im Schulbetrieb. Die Initiative der BWH Hotel Group Central Europe, der Kooperation von Privathotels, zu der auch das Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte, Frankfurt gehört, wird deutschlandweit durchgeführt, um Schülern sicheres und störungsfreies Lernen zu ermöglichen.Frankfurt, 11. Februar 2021 „Wir machen Schule! Das ist das Motto mit dem wir im IB Hotel Friedberger Warte Schulen vor Ort unterstützen wollen, indem wir unsere Tagungsräume für Schulklassen öffnen. Wir möchten Schulen und Schüler mit diesem Angebot unterstützen und zur Entlastung der angespannten Situationen in den Schulen beitragen. Schülern und Lehrern kann in unserem Hotel ein sicheres Lernumfeld geboten werden“, sagt Michael Mauersberger, Direktor. Die Räumlichkeiten können von Schulen zum Selbstkostenpreis genutzt werden und sind optimal vorbereitet. Mit einer Fläche von insgesamt 250 Quadratmetern und einer großzügigen, coronagerechten Bestuhlung bieten sie ausreichend Platz, so dass Abstandsregeln während des Unterrichts optimal eingehalten werden können. Zudem finden Schulklassen eine moderne technische Ausstattung sowie stabiles W-LAN für störungsfreies, digitales Arbeiten. Interessierte Schulen können sich direkt ans Hotel wenden und die Tagungsräume per E-Mail unter michael.mauersberger@ibhotels.de oder telefonisch unter 069 / 76 80 64 0 für den Unterricht zum Selbstkostenpreis buchen.
Initiative schafft Raum für sicheres Lernen
Deutschlandweit können Schulklassen die Tagungs- und Seminarräume in vielen Best Western Hotels oder Häusern der WorldHotels Collection für den Unterricht unter sicheren Bedingungen einfach und unkompliziert nutzen, da derzeit an vielen Schulen in Deutschland nach wie vor nur eingeschränkter oder Distanzunterricht möglich ist. Die Hotels der BWH Hotel Group Central Europe haben zudem alle konsequente Hygiene- und Sicherheitskonzepte bereits seit vielen Monaten realisiert. Sämtliche Hygienerichtlinien werden mit dem „We Care Clean“ Programm nicht nur eingehalten, sondern sogar übererfüllt. So können die Schulklassen in sicherer Umgebung und mit genügend Abstand ihren Unterricht durchführen.
Deutschlandweites Angebot für Schulklassen
Auf der Website www.bestwestern.de/wir-machen-schule.de finden interessierte Schulen, Lehrer oder Elternvertreter das gesamte Angebot mit den teilnehmenden Hotels und können einfach direkt Kontakt aufnehmen oder online ihre Anfrage stellen. „Unsere Häuser sind deutschlandweit eingebettet in die regionale Wirtschaft und verstehen sich als Teil der Gesellschaft. Auch wenn die Häuser oftmals selbst wegen der Corona-Maßnahmen und Einschränkungen wirtschaftlich sehr unter Druck stehen, wollen sie ihren gesellschaftlichen Beitrag leisten, um zu unterstützen, die Situation an den Schulen zu entzerren und die Folgen der Pandemie damit aktiv abzumildern“, sagt Marina Christensen, Head of Sales bei der BWH Hotel Group Central Europe in Eschborn bei Frankfurt.
Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte
Gans to go - IB Hotel bietet Gänseessen für zu Hause über Online-Bestell-Shop an
Frankfurt, 11. Februar 2021 Der Martinstag und die Adventszeit stehen vor der Tür und für viele Menschen darf in dieser Zeit ein traditionelles Gänseessen nicht fehlen. Zwar muss der Restaurantbesuch im November ausbleiben, jedoch ist das Gänseessen im engsten Familien- oder Freundeskreis noch zu retten: Denn das IB Hotel Friedberger Warte bietet in diesem Jahr wieder traditionelle Martinsgänse zum Abholen an.
Das Besondere daran: man kann sich sein Menü einfach online zusammenstellen und auch direkt bezahlen, später holt man die Gans ohne Wartezeit einfach ab.
„Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Gästen aus der Umgebung trotz der aktuellen Situation auch in diesem Jahr wieder ein traditionelles Gänseessen anbieten können und sind uns sicher, dass die Gans zu Hause im kleinsten Kreis genauso gut schmeckt. Denn vielen ist es gerade in diesen Zeiten wichtig, dass man mit der engsten Familie zusammenkommt“, sagt Hoteldirektor Michael Mauersberger.
Unser Angebot beinhaltet eine ausgelöste ofenfrische Hafermastgans für 4 Personen. Über den Online-Gänsebaukasten wird einfach zusammengestellt, was es sein soll und zu Hause wird mit der Schritt-für-Schritt Anleitung, die es auch als Video gibt, nur noch heiß gemacht. Die Beilagen sind Rotkohl, Kartoffelknödel, Maronen im Rahmkaramell und Orangensauce sowie eine Flasche Rotwein.
Auf Wunsch auch mit Kürbissuppe, Nachschlag und leckerem Dessert.
Das Angebot gibt es in der Basisvariante schon für 99,00 Euro.Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte
Virtuell und hybrid tagen im IB Hotel Friedberger Warte
In diesem Jahr haben sich die Anforderungen an Tagungen und Veranstaltungen geändert, Meetings und Events werden künftig häufiger digital stattfinden. Wie viele Hotels der BWH Hotel Group bietet auch das IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt die professionelle Umsetzung von virtuellen Meetings, hybriden Veranstaltungen und Live-Streaming-Events durch die Zusammenarbeit mit erfahrenen Technikpartnern.
Frankfurt, 08. September 2020 Ortsunabhängig tagen, virtuelle Meetings einberufen und in hybrider Form Akteure im Studio mit Teilnehmern vor den Bildschirmen zusammenbringen: Nachdem Veranstaltungen aufgrund der Corona-Krise massiv eingeschränkt wurden, haben sich die Anforderungen verändert und sie finden nun verstärkt virtuell und digital statt. Formate wie hybride Veranstaltungen, Live-Streaming-Events und virtuelle Meetings sind gefragt, denn sie lassen sich schnell, unkompliziert und für die Teilnehmer ortsunabhängig einrichten. So bietet auch das IB Hotel Friedberger Warte in Frankfurt Veranstaltern und Firmen die professionelle Umsetzung von virtuellen und digitalen Meetings durch die Zusammenarbeit mit erfahrenen Technikpartnern an. „Wir haben in unserem Haus für die heute neuen, digitalen Anforderungen nochmals aufgerüstet und flexible Möglichkeiten und Räume geschaffen. Durch gute technische Partnerschaften können wir unseren Kunden mit Expertenwissen zur Seite stehen – damit auch in diesen Zeiten und in neuen Formen eine Veranstaltung reibungslos über die Bühne gehen kann“, sagt Direktor Michael Mauersberger im IB Hotel Friedberger Warte. Wie alle Häuser der BWH Hotel Group bietet auch dieses Hotel stets aktuelle Hygiene- und Sicherheitskonzepte, die online unter www.bestwestern.de aufgeführt sind.
Das Angebot und die Vorteile für digitale Tagungen und Events im IB Hotel Friedberger Warte im Überblick:
- Ihre Eventkoordination
- Videokonferenzsystem und Setup
- Technische Ausstattung
- Sichere und stabile Internetverbindung
- Unbegrenzte Teilnehmer weltweit
- Kostenfreier Zugang für alle Teilnehmer
- Flexibles Zuschalten der Teilnehmer und Teilnahme von jedem Ort möglich
- Beamer und Leinwand im Tagungsraum
- Optimaler Blick auf die Slideshow für externe Teilnehmer
- Dedizierte Internetverbindung im Hotel
Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte
Homburger Landstr. 4
60389 Frankfurt
